Ответьте на 7 простых вопросов и
узнайте стоимость ландшафтных
работ на вашем участке

Узнать стоимость

Звоните ежедневно
с 09:00 до 19:00

+7 (495) 641-77-40
Заказать консультацию

О главном архитекторе

Главное в дизайне и архитектуре — это хорошо продуманная идея и грамотное руководство, основанное на профессионализме.

Главный архитектор

Я выпускница   МГУлеса (бывшего МЛТИ) кафедра Ландшафтная Архитектура. Дневное отделение.

Моя специальность   —  Инженер Садово-Паркового хозяйства, сейчас это специальность переименована в Ландшафтный Архитектор. Я закончила институт в 2003 году.

Также я выпускница  МСХА им Тимирязева, кафедра Плодоводства и Виноградорства. Вечернее отделение. Моя специальность  —  Ученый -Агроном в декоративном садоводстве. Я закончила институт в 2005 году.

В 2007 году я защитила диссертацию по теме "Интродукция карликовых хвойных немецкой селекции группы Pinus pumila  в средней полосе России на примере Подмосковного питомника". Я кандидат биологических наук.

Далее,  в 2008 году я поступила в высшую школу ландшафтного дизайна "Согецу" при МАРХИ (Московский Архитектурный Институт) на кафедру Ландшафтной архитектуры и повышения квалификации. Закончила ее в 2010 году.

Я автор значительного  числа научных и научно-популярных статей, в том числе и по ландшафтному дизайну.

Поэтому я  —   специалист с весьма большим гуманитарным  капиталом и уверенна, что таких как я немного.... Свою трудовую ландшафтную деятельность я начала в 2001 году с проектирования Лионозовского парка отдыха в городе Москва. А потом еще работала на реконструкции нескольких московских парков. Затем начались частные проекты и объекты.

Наша команда ‒

это, в основном, мои однокашники по институтам, где я училась. Естественно, за годы работы мы набили много шишек и получили большой практический опыт. Так как начинали работать в то время, когда  ландшафтная индустрия только строилась и мы начинали работать сразу на больших знаковых объектах. Специалистов в этой области в то время можно было пересчитать по пальцам двух рук. Кроме того, большим подспорьем было наше фундаментальное академическое образование. Нам преподавали академики архитектуры, известнейшие реставраторы и историки садово-паркового искусства. Люди глубоких знаний и культуры, которая передавалась нам. Сейчас таких уже нет. Но, мы далеко не динозавры и не рептилоиды. Возраст команды: от 36 до 60 лет

В современных реалиях в ландшафтном бизнесе появилось  все больше ремесленников и абсолютно случайных людей:  обычных строителей, девочек - дизайнеров, закончивших краткосрочные курсы, и прочих псевдо специалистов, не отягощенных фундаментальными знаниями, но имеющие чрезвычайно большой "жизненный опыт". Которые серьезным образом  уронили планку работ, как  впрочем и их стоимость, до очень низкого уровня. И это, к сожалению, бич нашей ландшафтной отрасли. Поэтому красивые дома и ландшафты встречаются намного реже, чем  убогий дизайн и банальщина.

Мои статьи