О главном архитекторе
Главное в дизайне и архитектуре — это хорошо продуманная идея и грамотное руководство, основанное на профессионализме.
Я выпускница МГУлеса (бывшего МЛТИ) кафедра Ландшафтная Архитектура. Дневное отделение.
Моя специальность — Инженер Садово-Паркового хозяйства, сейчас это специальность переименована в Ландшафтный Архитектор. Я закончила институт в 2003 году.
Также я выпускница МСХА им Тимирязева, кафедра Плодоводства и Виноградорства. Вечернее отделение. Моя специальность — Ученый -Агроном в декоративном садоводстве. Я закончила институт в 2005 году.
В 2007 году я защитила диссертацию по теме "Интродукция карликовых хвойных немецкой селекции группы Pinus pumila в средней полосе России на примере Подмосковного питомника". Я кандидат биологических наук.
Далее, в 2008 году я поступила в высшую школу ландшафтного дизайна "Согецу" при МАРХИ (Московский Архитектурный Институт) на кафедру Ландшафтной архитектуры и повышения квалификации. Закончила ее в 2010 году.
Я автор значительного числа научных и научно-популярных статей, в том числе и по ландшафтному дизайну.
Поэтому я — специалист с весьма большим гуманитарным капиталом и уверенна, что таких как я немного.... Свою трудовую ландшафтную деятельность я начала в 2001 году с проектирования Лионозовского парка отдыха в городе Москва. А потом еще работала на реконструкции нескольких московских парков. Затем начались частные проекты и объекты.
Наша команда ‒
это, в основном, мои однокашники по институтам, где я училась. Естественно, за годы работы мы набили много шишек и получили большой практический опыт. Так как начинали работать в то время, когда ландшафтная индустрия только строилась и мы начинали работать сразу на больших знаковых объектах. Специалистов в этой области в то время можно было пересчитать по пальцам двух рук. Кроме того, большим подспорьем было наше фундаментальное академическое образование. Нам преподавали академики архитектуры, известнейшие реставраторы и историки садово-паркового искусства. Люди глубоких знаний и культуры, которая передавалась нам. Сейчас таких уже нет. Но, мы далеко не динозавры и не рептилоиды. Возраст команды: от 36 до 60 лет
В современных реалиях в ландшафтном бизнесе появилось все больше ремесленников и абсолютно случайных людей: обычных строителей, девочек - дизайнеров, закончивших краткосрочные курсы, и прочих псевдо специалистов, не отягощенных фундаментальными знаниями, но имеющие чрезвычайно большой "жизненный опыт". Которые серьезным образом уронили планку работ, как впрочем и их стоимость, до очень низкого уровня. И это, к сожалению, бич нашей ландшафтной отрасли. Поэтому красивые дома и ландшафты встречаются намного реже, чем убогий дизайн и банальщина.